CDEC项目第二阶段培训会议在西北师范大学圆满结束
发布人:系统管理员  发布时间:2010-11-26   浏览次数:11

1115——20日,CDEC项目培训在西北师范大学圆满结束。来自荷兰专家、教育部西北师范大学基础教育课程中心成员、项目学校相关成员近30多位代表参加了本次培训会议。
本次培训分为两个阶段:
第一阶段是项目专家培训,主要内容是讨论项目进展情况和筹备项目学校教师培训。汉肯博士做了题为《校本课程开发培训的模式和方法》学术报告,并和妮可博士介绍了培训案例:实施课程游戏;妮可博士做了题为《教育设计研究概述及与CDEC研究计划的联系》学术报告;蒂尼根博士介绍了教育设计研究有关问题以及正在进行的研究和新的研究计划。

第二阶段的培训是对项目学校教师进行培训。主要内容有:首先是每个学校汇报本校4月份到现在这一阶段的工作成果(每个学校60分钟时间,其中40分钟汇报展示,20分钟讨论),与会专家并对项目开展情况进行评价;其次,围绕“关注小组研究”、“学校的改变”和“积极地教学方法”对项目学校成员进行分组培训;第三,汉肯博士和妮可博士介绍了荷兰的教育实践;第四,各项目学校成员会同专家制定下一阶段各自承担项目工作计划,同时专家对计划进行了整体评价。