CDEC项目后期推进工作跟踪调研
发布人:系统管理员  发布时间:2012-12-24   浏览次数:12

“亚洲资助项目—中国”(简称AF项目)旨在加强中国、荷兰在基础教育课程领域的合作研究。项目依托我校基础教育课程研究中心,在兰州建立了“中国—荷兰基础教育课程发展研究中心”(简称CDEC)作为研究平台,已经开展了为期三年的发展研究。既关注课程理论研究,也关注实践领域,选择了甘肃省兰州市六十五中、临夏回中、积石山别藏中学作为实践研究基地,帮助中学教师更新教育观念、开展校本课程研究,促进教师专业发展,提升学校教育教学质量。
CDEC项目组在前期教师培训,研究成果整理基础上,近期组织力量,对三所项目学校——临夏回民中学、兰州市六十五中、积石山县癿藏中学进行了跟踪调研,解决学校校本教研、项目后期推进工作中面临的问题。